понедельник, 3 октября 2011 г.

Инструкция для желающих построить крепкую семью


     Вот ведь у нас народ какой: когда все хорошо – молчим, чтоб не сглазили, когда все плохо – тоже никому ни слова: кто знает, как потом соседи (родственники), узнав всю подноготную семейных неурядиц, на вас с мужем смотреть будут. Так и живем – никому ничего не рассказываем. 

     – Как дела?

     – Все хорошо.

     – Точно?

     – А вы как думаете? Дети одеты, муж накормлен. Дом, как говорится, полная чаша.
     Так мы говорим всем. А себе?



Я не психолог, в глубину души заглядывать не стану. Мне достаточно увидеть статистику, которая показывает, что семейного счастья с каждым годом в супружеских парах становится все меньше. Не стоит также тратить время на то, чтобы увидеть, сколько отчужденности, измен, разводов между супругами по всему миру. Загляните в свое семейное древо. Проанализируйте. Ну, и как вам картина? Проблема в том, что нас не учат, как стать успешными в области семейных отношений. А ведь ежегодно двери вузов открыты для всех желающих получить образование в любой сфере. Кроме семьи. Семейных профессионалов не готовит ни одно учебное заведение. Вот и получается, что даже при наличии образования и красных дипломов, в вопросах семьи у нас весьма посредственные успехи.

     Что же делать? Как построить крепкий семейный дом, если жить, как ваши родители, точно не хотите, а так, как показывают в фильмах или описывают в любовных романах, не получается? Естественно, можно и дальше пытаться собственными руками строить свое семейное счастье, веря в то, что все как то само собой наладится, ну или тешить себя мыслью, что у вас-то получше ситуация, чем у многих. В любом случае, вам стоит знать о том, что Бог является законодателем брака и имеет подробную инструкцию для желающих построить добротный семейный дом.

     Мы, конечно, живя в век скоростей и современных технологий, хотим еще вчера иметь решение семейных ситуаций. Но, согласитесь, так же, как хороший дом нельзя построить в один день, так же и для того, чтобы выстроить добротное семейное счастье, нужно время. В новом номере журнала "Новое поколение" собраны ответы на наиболее волнующие вопросы в сфере семьи и брака. А каждый из материалов может оказаться не только интересным, но и полезным – ведь основанием для их создания является Библия, Слово Божье.

     И если сегодня, может быть, не все хорошо в ваших отношениях, если сейчас климат в вашей семье не назовешь райским, как только вы решите кирпичик за кирпичиком, старательно выстраивать отношения с близкими, однажды вы увидите, что, руководствуясь принципами Божьими, сумели построить хорошую семью. И если вас спросят: «Все ли хорошо в вашей семье?», вы сможете, ни мало не сомневаясь, ответить: «С Божьей помощью!»


Главный редактор международного журнала "Новое поколение" Анна Шевченко


P.S. Прочитать номер можно скачав его отсюда





Комментариев нет:

Отправить комментарий