среда, 18 января 2012 г.

Стоит ли искать черную кошку в темной комнате?




Нет. Не люблю я проблемы. Потому что не знаешь, чего от них ожидать. Ведь, бывает, возникла ситуация, и тебе кажется, что она надолго затянется. А она вдруг, смотришь, сама обой разрешилась. А бывает, наоборот, проблема возникла серьезная (ребенок заболел, с работы уволили – да мало ли что случилось), а ты знаешь, что делать, и уверен, что выход найдется. И хотя переживания были, и страх перед будущим давал о себе знать – все решилось наилучшим образом.


     Так вот, я не люблю проблемы, когда они не решаются. Ты даже не думал, что сын твой в наркотики вляпается, что диагноз тебе страшный поставят, или что муж на шестом десятке друг молодым себя почувствует и к девчонкам потянется. Ты ведь не ждал этого, не планировал, не думал, что все так обернется. Но обстоятельствам до этого нет дела никакого. Они почему-то именно твою жизнь плотным кольцом обступили, не оставляя и капли надежды, что все вернется на круги своя. Есть люди, которые, находясь в таком положении, то ли от отчаяния, то ли от страха, начинают философски относиться к проблеме: мол, все хорошо будет. Ты меня извини, но «что хорошо будет», если дочь, живя в гражданском браке, аборт один за другим делает,все веря, что ухажер ей скоро руку и сердце предложит? Или что «хорошо будет», если муж раньше только пил, как сапожник и пьяные дебоши ночами устраивал, а теперь еще и руки начал распускать? А женщине с ребенком даже уйти некуда. Ты меня извини, тут надо срочно делать что"то, а не самоуспокоением заниматься.
     Ведь от «позитивного» взгляда на жизнь проблема меньше не становится. Хотя бывает и так: раз не получилось проблему решить скандалами и уговорами, с помощью врачей или нетрадиционной медицины, значит, к гадалке за советом пойти можно, к астрологу, к экстрасенсу – уж кому, что ближе. Только кто сказал, что «можно»?
     И кто сказал, что проблема решится? Люди говорят? Почему"то эти люди не говорят, что, решив проблему с мужем, теперь никак проблему со здоровьем решить не могут. Что, наведя порчу на разлучницу, теперь забеременеть не получается. Нет, конечно, можно не ходить к гадалке, а взять и в себе дар открыть сверхъестественный и «лечить» людей направо и налево с одной целью – чтобы свою проблему решить наконец"то. Самое страшное, когда от нерешаемости проблемы вдруг мысль шальная закрадется в голову: «Неважно, какими методами решать, главное, чтобы результат был». Ага. Только потом, когда сын"наркоман закодированный все же колоться перестанет, а начальница злосчастная от рака умрет, тебе, может, от этого и станет лучше. На время. Потому что потусторонние способы решения проблем твоему сыну, а потом еще и его сыну проклятиями обернутся. Нравится тебе это или нет, но за то, что мы с тобой начинаем с помощью колдовства жизнью управлять, наши дети и внуки расплачиваться будут.
     В интервью мне пастор один сказал: «Очень жаль, что прежде, чем человек пришел в церковь и попал на прием к священнику, он уже был у какой"то бабки, колдуна, экстрасенса. Потому что любое обращение к служителям культа дает право бесам на законном основании вторгаться в его жизнь и его судьбу. И уже независимо от того, насколько правильно и честно он живет, проклятие действует. Что делать? Может ли Церковь помочь? Только Церковь и может в этом вопросе помочь! Потому что Церковь – это представительство Бога на земле, поэтому любое колдовство, заговор, проклятия могут быть разрушены только силой Божьей».
     Вот ведь как получается: то, чего ты не знаешь, может не только проблему не решить, это самое незнание духовных законов может погубить и тебя, и твоих детей, и внуков. Мы, конечно, можем в это не верить, можем от этого факта отгораживаться, но Церковь на то и Церковь, чтобы мы с тобой истину Божью узнавали. Хотя бы когда с проблемами сталкиваемся.
     Так что, хоть я и не люблю, когда проблемы не решаются, они думать заставляют и выбор делать: самому искать черную кошку в темной комнате, отдаться на растерзание сил потусторонних или к Богу обратиться за помощью. Как ты поступишь – не знаю. Мое дело – предложить, а ты – читай, думай и действуй.


Аня Шевченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий